Оказание содействия в вопросах трудоустройства и в решении вопросов, связанных с трудовой адаптацией молодежи, признано общественно полезной услугой 16.11.16

С 1 января 2017г. вступает в силу Постановление Правительства РФ от 27 октября 2016 г. № 1096 «Об утверждении перечня общественно полезных услуг и критериев оценки качества их оказания».

Пункт № 4 перечня общественно полезных услуг, утверждённого данным постановлением, включает услуги, направленные на содействие трудоустройству, а именно – социально-трудовые услуги, направленные на оказание содействия в вопросах трудоустройства и в решении вопросов, связанных с трудовой адаптацией молодёжи, матерей с детьми, инвалидов, граждан пожилого возраста, лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Данный законопроект будет стимулировать появление в регионах новых некоммерческих организаций социальной направленности.

Планируется, что НКО будут включаться в реестр «исполнителей общественно полезных услуг». На данном этапе проводятся общественные обсуждения в отношении текста проекта нормативного правового акта, с окончательным вариантом можно будет ознакомиться по ссылке.